资讯中心The latest activities

当前位置 :主页 > 失物招领 >
帮“老友”垫付回国机票钱 ?海口一白领被骗8600元_海
* 来源 :http://www.3choose.net * 作者 : * 发表时间 : 2017-10-10 16:30 * 浏览 :

    6月22日中午,小倩在微博上突然接到一位许久未联系、现居美国的“老朋友”的私信。“你现在有时间吗?帮我联系国内一个机票代售的朋友,他叫何军,问问他法兰克福到北京的机票还有没有,头等舱价格是多少,能不能预留两张机票。”这名“老朋友”在微博私信里说,如果小倩有时间的话,就把何军的联系方式发给小倩。

    如果朋友需要帮助,尽可能先进行核实,多问几个为什么。凡是先给钱再返款的,都是诈骗;公检法机构不会在不见面的情况下办事,需要去ATM才能转钱的,要求英文操作界面的,都是诈骗;对一些客服电话要多渠道求证,搜索引擎和查号台都要尝试;接听电话时要求你保密,并不允许与其他人交流的,也都是诈骗;一旦被骗,一定要第一时间报警。

    警方猜测,很可能是诈骗分子在微博上冒用了小倩朋友的头像和昵称,以此冒充小倩朋友,并实施诈骗。

 

    小倩把账号信息告诉了“老朋友”,“老朋友”那边希望小倩尽快将票留下来,便要求小倩帮忙垫付订金。小倩犹豫了一下,一来手头工作很多,时间很紧,二来机票仅剩两张,又不好不帮“老朋友”。慌乱之中,小倩拿起手机用支付宝进行了转账,直到忙完后才意识到,可能是网络诈骗。

    海口市民小倩(化名),工作刚刚一年,硕士研究生毕业的她是一家大型公司的白领。前几日,小倩在网上被一名网络诈骗分子骗走了8600元。目前小倩已经向海口市公安局美兰分局蓝天路派出所报案,警方已受理。小倩希望广大读者谨防此类骗局,以免上当受骗。记者畅凯

    海口一白领被骗8600元

    “好,我现在就帮你问。”小倩回复道。很快,那位“老朋友”把何军的电话号码发了过来。

    咨询清楚后,小倩将咨询的内容发送给“老朋友”,这名“老朋友”又问,通过什么渠道可以把钱转给卖票的朋友?小倩只得再次与何军取得联系,最终何军发送过来一个工商银行的账号,称把订金打到账户上才会预留机票,否则将不会预留。何军同时告诉小倩,目前仅剩两张机票。

    好心帮“老友”垫付回国机票钱 伤心 冒牌的!是网络诈骗犯!

    海口公安部门提醒

    随后,小倩拨通了何军的电话,通过电话咨询得知法兰克福到北京的头等舱机票还有售,便要求对方预留两张机票。何军称,两张机票需要近2万元,如果要预留机票的话,要先交付8600元的订金。

    小倩紧急拨打了银行客服,并前往派出所报案,但是晚了一步,骗子已经在东莞某银行网点分三次将所有款项转走。

下一篇:没有了